• VIN DE BASILIC et VIN DE NOIX FRAICHES

     VIN DE BASILIC :

    Il est utilisé pour ses propriétés digestives, apéritives, laxatives, toniques et fébrifuges. Il calme aussi efficacement les maux de gorge ainsi que la nervosité.

     

    Pour 1 bouteille
    75 cl de vin blanc ou vin rosé
    75 g de sucre
    75 g de feuilles de basilic

    laissez macérer 5 jours. Évitez d'incorporer les tiges qui donnent de l'amertume.

    VIN DE NOIX

    Le vin de noix est un tonique. En clair, il peut booster l’organisme. On peut le prendre en cas de baisse de forme, de fatigue.

    J'utilise 40 noix fraîches ramassées à la Saint Jean, il faut pouvoir les transpercer avec une aiguille.

     Je les coupe en quatre et les place dans un récipient hermétique accompagnées d'une gousse de vanille et de 500 grammes de sucre.

     

    Elles baigneront dans 5 litres de vin rouge additionné de 75 cl d'alcool de fruits à 40 degrés et ce pendant 90 jours.

     

    Passé ce délai, le breuvage sera filtré puis consommé à raison d'un verre par jour.

     

     

    « LA SPOTYKACHQui sont les gens du voyage ? »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :